Актобе: +7 (7132) 71-71-67, 71-73-23    Алматы: +7 (727) 973-84-77

Эффективное энергосбережение в Казахстане и частотные преобразователи Omron


Энергосбережение в Казахстане с частотными преобразователями и другим оборудованием от Omron уже сейчас позволяет сотням предприятий сокращать расход своих ресурсов, увеличивая при этом производительность и получая соответствующую прибыль. Как такое становится возможным и почему с каждым годом энергосберегающее оборудование в Казахстане будет все более необходимо предприятиям различной направленности, рассмотрим далее.

Актуальность проблемы энергосбережения в Казахстане

С каждым годом запас мировых ресурсов становится только скуднее. И даже такая богатая своими недрами страна, как Казахстан, постепенно расходует запасы своих ископаемых все больше и больше. Сокращение энергетических ресурсов приводит к их удорожанию, что невыгодно отражается на экономиках предприятий различного направления и масштаба. Мировые исследовательские центры уверяют, что в будущем данная тенденция только утвердится. Разумное и рациональное потребление энергоресурсов, в данном случае, становится не только делом бережного отношения к природным богатствам, но и вопросом чисто коммерческих выгод, игнорировать которые было бы недальновидно.

Крупнейшие мировые компании и солидные предприятия Казахстана контролируют энергопотребление производств, устанавливая специализированное оборудование. Снижая уровень потребления энергоресурсов, компания уменьшает себестоимость продукции, получая процент дополнительного дохода, либо снижая и конечную цену своего товара, публично заявляет о своей энергосберегающей политики и получает выгодное имиджевое преимущество перед конкурентами!

Современное энергосберегающее оборудование в Казахстане позволяет решить сразу несколько задач:

  • рентабельное потребление энергии;
  • снижение выбросов углекислого газа CO2;
  • сохранение окружающей среды;
  • контроль энергопотребления и оценка результатов работы самих частотных преобразователей на предприятии.

Частотные преобразователи в Казахстане как оборудование для энергосбережения

Специалисты японской компании Omron, которую официально в Казахстане представляет наш сайт ─ Paksg.kz, регулярно тратят порядка 8% своих доходов на усовершенствование, технологические тесты и доработку своего оборудования, чтобы вы могли быть уверены в том, что автоматизируете свое предприятие надежными и точными приборами. К серии популярного энергосберегающего оборудования в Казахстане от данной японской марки относятся частотные преобразователи линейки «X», а конкретнее:

  • частотный преобразователь RX;
  • частотный преобразователь MX2.

Подробно о каждой из этих моделей, их технических характеристиках и стоимости читайте в статье Частотные преобразователи RX и MX2 в Казахстане.

К общим полезным отличительным характеристикам таких частотных преобразователей можно отнести следующее:

  • двойная шкала мощности, позволяющая выбирать устройство на типоразмер ниже тогда, когда требуется решать задачи с переменной нагрузкой;
  • функция настройки режима энергосбережения, при которой частотный преобразователь отдает минимум энергии в двигатель, при достаточной скорости вращения;
  • автоматический режим работы ПИД-регулятора, благодаря которому частотный преобразователь отключает выход, если выходной сигнал опустился ниже заданного уровня, во время работы по параметру А156;
  • бесплатное программное обеспечение «eSaver», позволяющее контролировать и оценивать эффект той экономии, ради которой вы вложили свои финансы в автоматизацию производства (позволяет выбрать модель прибора под применение: компрессор, насос, вентилятор и т.д.).

Заказать специализированное оборудование для энергосбережения в Казахстане и частотные преобразователи фирмы Omron можно у официального представителя бренда ─ копании Paksg.kz, через раздел сайта КОНТАКТЫ.

<< назад
©2018. Paks Group. г. Актобе